НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

5 февраля, 02:17

Хлебное место

11 апреля 2019 в 15:50

Предприниматель из Армении купил часть здания на Невском проспекте за 83 млн рублей.

Предприниматель из Армении купил часть здания на Невском проспекте за 83 млн рублей.

Имущество продавалось в рамках банкротства ООО «Хлебопродукт». В лот вошли пять нежилых помещений  на Невском пр., 87/2 общей площадью около 600 кв.м и 230/1949 доли в праве собственности на участок размером 1949 кв.м. Недвижимость заложена в Российском сельскохозяйственном банке (Россельхозбанке). Само здание находится на площади Восстания, это угловой дом на перекрёстке Невского проспекта и Гончарной улицы.

Встройки несколько раз выставляли на аукцион, но покупателя найти не удавалось. Тогда их стали продавать посредством публичного предложения, то есть по голландской системе на понижение. Однако в этом случае активы удалось реализовать даже с превышением стартовой стоимости – за 83 млн рублей. Победитель торгов – ООО «Виктория плюс». Единственный учредитель компании – Арменак Карапетян, глава представительства мэрии Еревана в Петербурге.

«Хлебопродукт» признан банкротом в феврале прошлого года. Учредители компании – Наталья Абрамова, Вячеслав Голохвастов и Олег Гончаров. В 2015 году Россельхозбанк открыл кредитную линию ООО «Ленхлебопродукт» на 84,8 млн рублей. Поручителем по кредиту выступил «Хлебопродукт», заложивший в банке недвижимость на Невском. У  «Ленхлебопродукта» начались проблемы, долги возвратить компания не смогла. Тогда банк обратился к поручителю, который тоже не вернул деньги. За что в итоге и лишился залога.