НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 09:21
3 февраля в 17:00

Создана «дорожная карта» для инфекционной больницы в Колпино

Правительство Петербурга подписало совместно с банком ВТБ «дорожную карту» по строительству инфекционной больницы имени Боткина в Колпино.

Фото: gov.spb.ru

Проект планируют реализовывать на основе концессии по схеме государственно-частного партнерства. Соглашение о намерениях с ВТБ было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году.

Южный филиал инфекционной больницы имени Боткина хотят разместить в Колпино на пересечении улиц Севастьянова и Георгия Водопьянова.  

Стационар рассчитан 770 коек. Общая площадь комплекса составит порядка 240 000 кв. м. Больница будет работать в круглосуточном режиме, оказывая медицинскую помощь разного профиля. По предварительным оценкам, объем инвестиций в проект составит более чем 30 млрд рублей.

Северный филиал Боткинской больницы открылся в 2016 году в районе Пискаревки. Общая площадь корпусов – свыше 110 000 кв. м. Ранее предполагалось, что на юге Петербурга новую инфекционную больницу будут строить в Купчино. Впоследствии от этого варианта отказались. Затем обсуждалась еще одна площадка – в Шушарах, однако в итоге остановились на Колпино.