НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 17:09

Пешком на Думскую

12 апреля 2019 в 05:32

Думская улица по выходным будет закрыта для автомобилей.

Думская улица по выходным будет закрыта для автомобилей.

Думскую улицу, известную расположенными на ней в большом количестве питейными заведениями и ночными клубами, скоро ограничат в движении транспорта по выходным и праздничным дням. Об этом сообщила администрация Центрального района Петербурга. Решение принято на совещании под председательством заместителя прокурора Центрального района Петербурга Лидии Бортниковой.

Движение транспорта запретят с 22.00 до 07.00. У дома 2А на Думской установят знак «Пешеходная зона», а также появится предупреждение «Стоянка запрещена». Следить за новыми правилами должны наряды ГИБДД.

Напомним, что по планам властей пешеходной может стать и самая «ресторанная» улица в городе – улица Рубинштейна. С 2010 года здесь введено одностороннее движение (от Загородного проспекта к Невскому). Смольный заявлял о планах закрыть улицу для автомобильного движения несколько раз, но машины здесь ездят до сих пор и безобразно паркуются на тротуарах.

В планах также переустройство Дегтярной улицы, что связано с деловым кварталом «Невская Ратуша». В его составе работает бизнес-центр и корпус площадью 100 000 кв.м, построенный для администрации Петербурга.