НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 18:34
10 февраля в 10:50

Здание ВНИИБ готовят к сносу

Застройщик пригнал технику к зданию ВНИИБ в Петербурге на 2-м Муринском пр., 49. Объект готовят к сносу, считают очевидцы.

Скриншот: t.me/vranski_team/5173

Сегодня к зданию Всероссийского НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) подогнали технику. Об этом сообщает телеграм-канал «КВ» (Красимира Вранского). Градозащитник пишет, что жители окрестных домов стали подтягиваться к приговоренному дому. Инициативная группа регулярно (по выходным) проводит акции-протесты против сноса. Но на днях госстройнадзор продлил компании «ФСК» разрешение на строительство, и теперь, видимо, девелопер начнет разбирать симпатичную постройку сталинской эпохи.  

NSP писала, что в августе 2021 года горсуд признал незаконным распоряжение КГИОП, который отказался включать здание ВНИИБ в перечень выявленных памятников. Однако комитет оспаривает это решение в кассации, поэтому пока не завершится судебный процесс, вряд ли застройщик решится на демонтаж.