НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 19:55
11 февраля в 11:30

«РСТИ» продал за год на 50% больше квартир

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») реализовал за минувший год свыше 80 тысяч кв. м жилья в своих новостройках.

Фото: РСТИ

За год продажи в квадратных метрах подросли на 64,1%; количество сделок увеличилось на 51,8%. Средняя площадь реализуемой квартиры составила 49,5 кв. м (рост в размерах на 8%).

Застройщик вывел на рынок сразу несколько новых проектов – жилые комплексы «БелАрт» в Калининском, «Тайм Сквер» в Приморском и Cube в Московском районах. А также третий корпус Familia на Петровском острове. Суммарная площадь недвижимости во всех этих объектах – около 85,5 тыс. кв. м.

По итогам 2021 года РСТИ ввел в эксплуатацию вторую и третью очереди ЖК New Time, первую и вторую очереди ЖК Terra, первый дом ЖК Familia. Общая площадь сданных новостроек составила 204,5 тыс. «квадратов». Из социальной инфраструктуры компания достроила школу на 1600 учеников в районе Каменки. Кроме того, были сданы два проблемных дома, взятые у застройщика-банкрота ГК «Норманн», – третий корпус ЖК «Три апельсина» и первый этап ЖК «На Заречной».

В 2022 году холдинг планирует сдать сразу несколько очередей проектов New Time и Familia, а также третий дом Terra. Ввод дизайнерского дома ELEVEN в Москве запланирован до конца первого квартала. Помимо того, строители готовят к сдаче до конца года новый корпус НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе во Фрунзенском районе.