НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:21
15 февраля в 06:30

Смольный передал «Газпрому» участок набережной у «Лахта-центра»

Смольный передал Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома земельный участок между «Лахта-центром» и яхт-клубом «Геркулес». Там предстоит выполнить берегоукрепление и благоустройство.

Фото: NSP.ru

Речь идет о территории по адресу: Открытая набережная, земельный участок 2. Это площадка между небоскребом и портом "Геркулес". Берег укрепят при помощи свай и вертикальной стенки набережной.  

В дальнейшем отрезок набережной до "Геркулеса" предстоит благоустроить: запланированы променад, велосипедная дорожка, озеленение, освещение. Срок выполнения работ – три года. После их завершения инвестор обязуется безвозмездно передать объект в собственность Петербурга.

Пешеходное пространство рядом с «Лахта-центром» будет оформлено как открытый амфитеатр. Такое решение подсказано естественным перепадом высот в 13 метров. Амфитеатр будет ориентирован на воду. По предварительным расчетам, он сможет вместить до 2 тыс. зрителей. Среди других благ цивилизации – станции беспроводной зарядки для мобильных устройств, парковка для велосипедов и пр. 

Фото: публичная кадастровая карта