НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:35
17 февраля в 05:55

МТЛ добрался до Евпатории

Компания «МТЛ. Апарт» будет сопровождать новый проект курортного апарт-отеля Alba del Mare в Евпатории. Комплекс начинает возводить петербургский застройщик «Про Сервис», который на днях вывел его на рынок.

Проект апарт-отеля близ Евпатории. Фото: «МТЛ. Апарт»

Комплекс сервисных апартаментов в средиземноморском стиле строится в пригороде Евпатории – поселке Заозерное, недалеко от моря. Он рассчитан на 377 номеров: от студий до трехкомнатных вариантов (все с кухонной зоной). В большинстве апартов есть просторная терраса, 85% помещений – с видами на море. В составе инфраструктуры: открытые бассейны с подогреваемой водой, площадки с шезлонгами, спа-салон, ресторан с открытой террасой, кладовки, а также продуктовый магазин; до моря – 380 метров. Также на закрытой территории комплекса будут разбиты детские площадки.

Цены на старте начинаются от 200 тыс. рублей за кв. м. Объект должны сдать в IV квартале 2024 года. Затраты на реализацию проекта оценены в 2,68 млрд рублей.

МТЛ участвует в разработке концепции, «квартирографии», программ доходности, а после запуска будет управлять отелем.

«Евпатория – курорт с уникальным климатом. Но в городе практически нет апарт-отелей или гостевых домов, которые предлагали бы и посуточную, и долгосрочную аренду, – рассказывает директор по развитию «МТЛ. Апарт» Елена Пархотина. – Арендовать юниты с гостиничным сервисом на несколько месяцев будут рады семьи с детьми, с пожилыми родственниками. Уверена, что «цифровые кочевники» также оценят возможность с комфортом провести зиму на черноморском побережье». По ее оценке, инвесторы будут получать 11,7–13,9% годовых от аренды (в текущих ценах).

«Разработанная гостиничным оператором бизнес-модель доказала свою устойчивость к экономическим кризисам. Мы надеемся, это поможет покупателям наших апартаментов уверенно смотреть в будущее», – говорит руководитель отдела продаж компании «Про Сервис» Ксения Васильева. 

NSP ДОСЬЕ 
 О петербургском ООО «Специализированный застройщик «Про Сервис» можно сказать определенно лишь то, что его основатели имеют опыт работы на рынке в рамках разных структур. Компания зарегистрирована в бизнес-центре на Шпалерной улице, гендиректор – Тимошенко Антон Леонидович. Учредители: Сирош Игорь Владимирович (33,3%) и Чистяков Денис Александрович (66,7%).