НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:52
22 февраля в 17:16

Район назначат крайним?

Ответственность за содержание принадлежащих Петербургу корпусов завода «Красный треугольник» может быть переложена на администрацию Адмиралтейского района.

Фото: СКР по Петербургу

Напомним, 17 февраля произошло обрушение части корпуса, выходящего на Октябрьскую набережную. 

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на комитет имущественных отношений, администрация Адмиралтейского района должна была отвечать за содержание принадлежащих городу помещений, включая обрушившуюся часть здания.  

NSP готова опубликовать комментарий районной администрации.

NSP СПРАВКА  

Ответственность за "ничейные" городские объекты несет районная администрация. Если здание пустует, но передано кому-либо, включая госструктуру, – балансодержатель. Проблема в том, что в данной ситуации у района есть только ответственность, но нет никакого дополнительного финансирования на содержание имущества или прав по распоряжению им. В случае с "Красным треугольником" решение о вовлечении недвижимости в оборот имеет право принимать комитет по инвестициям, поскольку  реконструкция объектов для нужд города не планировалась.