НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 06:55
2 марта в 13:29

Полиция задержала активистку, выступающую против строительства в парке Сахарова

В Петербурге в парке Сахарова задержали активистку Светлану Уткину. Это произошло во время собрания, на котором горожане высказывались против строительства спортивной школы.

Забор в парке Сахарова. Фото: vk.com/parksaharova

В Петербурге в парке имени Сахарова 2 марта состоялась акция против строительства на его территории спортивной школы. В ходе акции была задержана экс-муниципальный депутат Светлана Уткина.

О задержании сообщили в соцсетях очевидцы, а также сама активистка.

В парке Сахарова под строительство школы дзюдо имени Рахлина выделен участок площадью 12,3 тыс. кв. м. Против возведения объекта выступают некоторые жители. Они требуют найти для школы другое место, а парк сохранить как зону зеленых насаждений. Противники застройки обращают внимание на то, что к зданию будет вести дорога, которая разделит парк и сделает его менее безопасным.

Скриншот: материалы публичных слушаний
Забор в парке Сахарова. Фото: vk.com/parksaharova