НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 22:31

Бывший замглавы Госстройнадзора Ленобласти предстанет перед судом

Бывший замглавы госстройнадзора Ленобласти Дмитрий Лобановский предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и халатности.

Фото: freepik.com

Как сообщает пресс-служба СКР, расследование уголовного дела завершено. Экс-замглавы регионального госстройнадзора Лобановский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в декабре 2020 года должностное лицо получило 500 тыс. рублей от генерального директора ООО «Пони» за беспрепятственную выдачу разрешения коммерческой организации на ввод в эксплуатацию объекта капстроительства на территории МО "Виллозское сельское поселение".

Лобановскому вменяют то, что он ненадлежащим образом организовал работу по надзору за строительством домов с привлечением средств дольщиков, что привело к формальному подходу при исполнении сотрудниками курируемых подразделений и самим обвиняемым должностных обязанностей. Как следствие – была допущена остановка строительства многоквартирных домов "ЖК "Тридевяткино царство" и ЖК "Город детства».

Лобановский вину признал. По итогам проверки были уволены трое сотрудников госстройнадзора.