НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 06:16

Юкки на лечении

17 апреля 2019 в 06:55
1 550

Юкки на лечении

Компания «Согаз Медицина» (входит в страховую группу «Согаз») построит медицинский комплекс площадью 110 000 кв.м в Юкках.

Компания «Согаз Медицина» (входит в страховую группу «Согаз») построит медицинский комплекс площадью 110 000 кв.м в Юкках.

Строительство крупного многопрофильного медицинского комплекса под Петербургом начнётся летом этого года, пишет «РБК Петербург». Это будет третий по счёту частный медицинский стационар в Петербурге после «Скандинавии» (первая очередь проекта «АВА-Петер» была сдана в 2015 году) и строящегося медцентра «Мать и дитя».

Для строительства центра выбран участок площадью 30 га на границе с Петербургом, в Юкковском сельском поселении Ленобласти. Ожидается, что до конца апреля будет подписано постановление Правительства РФ о предоставлении пятна ООО «ММ» Согаз МТ» (входит в группу «Согаз Медицина»), которое и займётся реализацией проекта. Проект будет сдан ориентировочно в 2021 году.

Площадь многофункционального медицинского комплекса составит 110 000 кв.м. В его состав войдут центр высокотехнологичной помощи, амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар для взрослых и детей на 300 коек, реабилитационный блок, центр спортивной медицины, а также онкологический центр. Обслуживать в нём будут застрахованных по ОМС и ДМС. Можно будет также получать услуги на коммерческой основе. Предполагается, что комплекс станет работать не только с «Согаз Медицина», но и с другими страховыми компаниями. Инвестиции в проект превысят 30 млрд руб.

«Сейчас «Согаз» сильно ограничен мощностями своей главной клиники на Малой Конюшенной. Новый проект позволит разгрузить её, а также даст возможность существенно расширить перечень проводимых операций и диагностическую базу», – говорит операционный директор ООО «Медицинская инвестиционная группа» Мария Макаренко.

Группа клиник «Согаз Медицина» входит в страховую группу «Согаз» и управляет частными многопрофильными клиниками, работающими в сфере ДМС. Сейчас в Петербурге у ГК «Согаз Мед» действует три медцентра. Кроме того, в прошлом году «Согаз Медицина» приобрела санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке. Компания создана в 1993 году как дочерняя страховая компания Газпрома.