НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:14
21 марта в 10:03

В Приморском районе Петербурга планируют построить транспортную развязку

В Петербурге подготовят проект планировки территории для новой транспортной развязки в Приморском районе города. Ее планируют построить в створе Омской улицы.

Фото: freepik.com

Как следует из распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре города, подготовить документацию для развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления в створе Омской улицы и Ипподромного переулка необходимо в срок до 10 марта 2023 года.

Заказчиком ППТ выступала компания Bonava. Летом 2021 года застройщик приобрел у компании «Фаэтон» участок на улице Матроса Железняка, 41 под новый проект. Проект планировки был необходим шведскому девелоперу для подтверждения того, что участок Bonava не затрагивает участок, на котором может быть построен путепровод, пишет «Деловой Петербург».

Напомним, 4 марта Bonava заявила о прекращении деятельности в России. Известно, что участвовать в строительстве или финансировании инфраструктурного объекта компания не будет.

 

Скриншот: схема границ проекта планировки объекта