НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 06:37
21 марта в 14:12

На проспекте Маршала Блюхера построят детсад

Власти Петербурга и ООО «РСТИ-девелопмент» совершат обмен участками ради строительства детсада на проспекте Маршала Блюхера.

Фото: freepik.com

Как сообщили в Смольном, застройщик передаст городу надел, расположенный на проспекте Маршала Блюхера (рядом с домами 5 и 7). Взамен компания получила участок в районе Октябрьской набережной.

По данным городских властей, стоимость указанных земельных участков равнозначна. «В 2015 году группа приобрела несколько участков на проспекте Маршала Блюхера, 12, на пересечение с Кушелевской дорогой, – пояснила генеральный директор холдинга «РСТИ» Валентина Калинина. – На одном из участков компания построила жилой комплекс «Суворов». Территория Кушелевского квартала в целом плохо обеспечена социальными объектами, поэтому мы договорились с городским правительством обменять другой надел и построить здесь детский сад с последующим его выкупом городом».

Напомним, холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») реализует в Калининском районе проект ЖК «БелАрт». В ноябре стало известно, что застройщик намерен возвести на проспекте Маршала Блюхера еще один дом площадью 15 тыс. кв. м. Социальную инфраструктуру и инженерную подготовку обещал взять на себя город. Построить здесь планируется школу, три детсада и поликлинику.