НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:59
18 апреля 2019 в 07:22

Колпино собирается в дорогу

Движение по объездной трассе вокруг Колпино откроют к июлю 2019-го.

Рабочее движение транспорта по объездной трассе вокруг Колпино запустят к июлю 2019-го.

Такую задачу врио губернатора Александр Беглов поставил перед строителями, которые прокладывают Усть-Ижорское шоссе – с мостом через реку Славянку и путепроводом над железнодорожными путями Московского направления. Глава города посетил стройку и распорядился «бросить все силы на создание комфортной и удобной транспортной инфраструктуры в отдалённых районах города». Движение по этой трассе предстоит запустить в середине года, а в декабре – полностью ввести дорогу в эксплуатацию. Вообще-то подрядчик – компания «Буер» – должен был завершить работы ещё в конце 2018-го, но по объективным причинам не смог. Корпорация РЖД долго переносила инженерные коммуникации из зоны строительства путепровода, а летом в Петербурге проходил мундиаль, и на это время все стройки остановили.

Усть-Ижорское шоссе (объездная трасса) жизненно важна для Колпинского района. Четырёхполосная дорога позволит разгрузить Колпино от большегрузного транспорта, обеспечить доступность отдалённых муниципальных  образований, а также производственных зон «Ижорские заводы» и «Металлострой». По  Усть-Ижорскому шоссе можно будет беспрепятственно выезжать из посёлков Петро-Славянка, Усть-Ижора и Металлострой на Софийскую улицу. Жители Петро-Славянки вообще ждут этой дороги как манны небесной: сейчас железнодорожный переезд там закрыт 18 часов в сутки. Как хочешь – так и передвигайся.