НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 18:01
4 апреля в 13:51

Ответственность за незаконные перепланировки в квартирах ужесточат

Минстрой планирует ужесточить ответственность за незаконные перепланировки в квартирах.

Фото: freepik.com

Минстрой России планирует усилить контроль и ответственность за незаконные перепланировки в квартирах для повышения безопасности эксплуатации инженерных систем.

Как заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, вмешательство в работу газового оборудования приводит к печальным последствиям. В министерстве считают, что необходим сбалансированный подход, обеспечивающий соблюдение требований к безопасности эксплуатации газового и вентиляционного оборудования, но не нарушающий право граждан на неприкосновенность жилья. Господин Файзуллин добавил, что работа по выявлению и контролю незаконных перепланировок продолжается. Контроль по этому направлению будет усилен.

Ранее NSP писала, что согласно приказу Минстроя № 292 с 1 марта 2022 года в РФ  введены ограничения для нанимателей социального и специализированного жилья. В помещениях, предоставленных по договору соцнайма, запрещено проводить перепланировки.  Кроме того, Ирек Файзуллин сообщил, что в стране необходимо усилить контроль в сфере газификации и «пойти либо в направлении газораспределяющей организации, либо ужесточить требования по лицензированию».