НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:29
19 апреля в 06:30

Teknos покидает российский рынок

Финская Teknos Group Oy планирует покинуть российский рынок. Для российского ООО «Текнос» ищут инвестора.

Фото: teknos.com

Финская Teknos Group Oy, которая в марте объявила о приостановке деятельности, ищет для российской «дочки» партнера, который сможет обеспечить продолжение работы производственных мощностей,  В группе заявляют, что "в связи с развитием ситуации и обстоятельствами не видим возможности вести наш бизнес в таких условиях". Речь идет о планировании  "выхода с российского рынка».

Teknos является резидентом индустриального парка «Марьино». С 2015 года в Петербурге работает завод по производству красок. Инвестиции в строительство составили €20 млн. Производственная мощность завода составляет 10 млн литров жидких и 5 тыс. тонн порошковых красок в год. Предприятие выпускает промышленные антикоррозионные краски, краски для деревообрабатывающей промышленности, порошковые покрытия.