НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 13:14
19 апреля 2019 в 15:16

За здоровьем – в модуль

В Кудрово решили поставить модульную амбулаторию. Подходящих для медучреждения помещений просто не нашлось.

В Кудрово решили поставить модульную амбулаторию. Подходящих для медучреждения помещений просто не нашлось. 

Такое решение предложено на Совете новостроек, где обсуждалась проблема с оказанием дополнительной медпомощи жителям. Имеющиеся встройки не подходят для медицинских нужд. Например, чтобы поставить в амбулатории рентген, над ней не должно быть квартир. А вот участок для модульного здания подобрать вполне реально.

Однако чтобы тратить на это бюджетные деньги, в Кудрово должны быть зарегистрированы минимум 50 000 человек. Официально же здесь чуть более 20 000 человек, а по факту – проживают вдвое больше. Многие только прописаны в Петербурге. Как областные чиновники будут обходить это препятствие, неизвестно.  В 2018 году власти области заказали проектирование поликлиники на 600 посещений в смену, проект уже готов. 

В России реализуется государственная программа по строительству модульных больниц. Готовые модули, оснащённые всем необходимым оборудованием, возят из Германии. Работы проводит немецкая компания, которая специализируется как раз на модульных медицинских центрах.

В Татарстане есть госпрограмма установки модульных фельдшерских пунктов в небольших посёлках и деревнях. За время её действия смонтированы более сотни модульных медицинских станций.

Фото: modulbuilding.ru