НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 17:56
29 апреля в 16:45

Суд запретил демонтировать булыжник на Шлиссельбургском тракте

Куйбышевский районный суд наложил меры предварительной защиты, запретив демонтаж булыжного покрытия Шлиссельбургского тракта.

Фото: КГИОП

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес определение о принятии мер предварительной защиты для Шлиссельбургского тракта (исторического участка Шлиссельбургского шоссе). Пока идут разбирательства, подрядчику (и кому бы то ни было) запрещено демонтировать историческое булыжное покрытие. 

В суде истцы просят признать незаконным заключение КГИОП, который выдал разрешительные документы на работы по Шлиссельбургскому шоссе от Петрозаводского шоссе до улицы Пролетарской Победы. 

Как писала NSP, контракт на ремонт дороги получила компания «Возрождение», а недовольство градозащитников вызвал метод работ: по техническому заданию исторический булыжный камень нужно демонтировать, очистить и уложить вручную обратно. 

Шлиссельбургский тракт построен в XVIII веке, он был частью почтовой дороги из Санкт‑Петербурга через Шлиссельбург в Архангельск. На территории Усть-Ижоры сохранился отрезок исторической трассы, имеющий булыжное мощение.