НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 18:09
Сегодня в 15:20

В апреле в Петербурге открылись два экоцентра, где можно сдать вторсырье

В апреле 2022 года в Петербурге заработали два новых экоцентра, в которых можно сдать вторсырье.

Фото: pixabay.com

В апреле в Петербурге заработал центр «Переработкинская» в комплексе "Севкабель Порт" и «Собиратор» на Заставской улице. 

Здесь можно сдать на переработку фракции (в быту – мусор), которые принимают достаточно редко, например, бутылки из-под подсолнечного масла, мягкий пластик и пакеты из полиэтилена и полипропилена, пульперкартон. Это, например, картонные упаковки для яиц, подставки под напитки, электротехнику, а также пластиковые карты, чеки, CD, DVD-диски, фильтры от кувшинов для воды, блистеры от лекарств.

В обоих центрах установлены контейнеры «Спасибо!» для одежды, предназначенной для благотворительных организаций. Подробный список принимаемого сырья размещен на официальных сайтах и в соцсетях "Переработкинской" и «Собиратора». 

Обе организации проводят экологические мастер-классы, лекции и т. п. 

В Петербурге установлены тысячи контейнеров для популярного сырья: пластиковых бутылок, стекла, макулатуры. Список и адреса можно уточнить на карте recyclemap.ru