НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:27
Сегодня в 08:33

Komatsu пока не собирается покидать рынок РФ

Японский производитель строительной техники Komatsu пока не собирается покидать российский рынок.

Фото: komatsu.ru

Японский производитель строительной техники Komatsu пока не собирается покидать рынок России. Об этом заявил глава компании Хироюки Огаву.

По его словам, в РФ, включая представительство, работают несколько тысяч человек, в Komatsu отвечают за их безопасность и найм, сообщает РИА «Недвижимость».

Хироюки Огаву добавил, что "ограничения на импорт становятся жестче, поэтому возможно сокращение части деятельности, направление будет выбрано в зависимости от ситуации".

Напомним, производитель строительной техники и оборудования заявил о приостановке производства на своем заводе в России в начале апреля. У японской компании в РФ шесть филиалов, один из них в Петербурге. В Ярославле расположен завод ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус». Предприятие работает с 2010 года, выпускает гидравлические экскаваторы среднего класса, самосвалы.