НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 17:09

Южную набережную «Лахта Центра» продлят

Южную набережную возле «Лахта-центра» планируется продлить. Ее продолжение позволит расширить общественные пространства, на дефицит которых жалуются жители Лахты и Ольгино.

Фото: NSP

Проектно-сметную документацию на первый этап работ рассмотрели в Главгосэкспертизе России. Он предполагает строительство берегоукрепления на участке протяженностью 172,4 м, до яхт-клуба. Кроме того, будет выполнена подготовка к последующему благоустройству. В перспективе на набережной появятся велодорожки, рядом – амфитеатр со светоинсталляцией и необычные разноуровневые скамейки. Проектировщиком объекта является компания «Идеал-строй».

Как заявил главный специалист отдела объектов коммунального и водного хозяйства Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы РФ Николай Волгин, конструкция берегоукрепления представляет собой свайный ростверк. Предусмотрены смотровая площадка и спуск к воде. На проектную документацию уже получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

NSP писала, что Смольный передал Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома земельный участок между «Лахта-центром» и яхт-клубом «Геркулес». Речь идет о территории по адресу: Открытая набережная, земельный участок 2. Это площадка между небоскребом и портом «Геркулес».