НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 07:48
18 мая в 08:57

Лес, вырубленный под терминал «Приморск», возместят за счет новых посадок

Участки для этого предоставляются в разных районах Ленобласти.

Фото: NSP.ru

Администрация Ленобласти подбирает участки, на которых будут высажены деревья в качестве компенсации за вырубки под строительство универсального перегрузочного комплекса "Приморск". Об этом 18 мая рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Николай Волчуга. 

Он уточнил, что в соответствии с законом весь объем площади вырубленных зеленых насаждений должен быть восстановлен. Участки будут на территории разных районов Ленобласти. 

"Мы предоставляем участки там, где нам требуется провести работы по лесовозведению, – добавил господин Волчуга. – Обещания, которые были даны, будут выполнены, за этим следим не только мы, но и Федеральное агентство лесного хозяйства".  

По данным протокола, опубликованного жителями, в 2019 году в ходе публичных слушаний по проекту УПК "Приморск" гражданам пообещали, что под восстановительные лесопосадки будет выделен земельный участок площадью, аналогичной площади территории порта – около 760 га новой лесопосадки.

Приморский УПК по проекту должен переваливать 65 млн тонн грузов в год. Противники его строительства требуют сохранить ценные природные зоны и места отдыха. Сторонники проекта отмечают, что УПК поможет увеличить экспорт и будет способствовать притоку инвестиций. NSP писала о результатах общественной экологической экспертизы проекта.