НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:26
18 мая в 16:00

Активисты провели субботник в карьере Дубровка, рядом с Мурманским шоссе

Жители провели субботник в карьере Дубровка рядом с Мурманским шоссе. Таким образом они привлекают внимание к возможной застройке карьера.

Скриншот из материалов к публичным слушаниям

Граждане, которые выступают против строительства комплекса по переработке отходов на месте карьера Дубровка, провели субботник. Об этом NSP рассказали организаторы акции. 

Активисты таким образом стараются привлечь внимание к этому участку: они полагают, что на этом месте можно создать рекреационную зону. Обводненный карьер – это фактически готовое озеро. 

Кроме того, жители опасаются, что комплекс переработки отходов и полигон могут быть опасными для экологического состояния местности.  Вызывает беспокойство и объем перевозимого мусора.

Комплекс по переработке отходов «Дубровка» по плану будет перерабатывать до 600 тыс. тонн отходов в год. На нем должно быть установлено оборудование для сортировки, компостирования, производства альтернативного топлива, захоронения несортируемых остатков. Проектирование выполняется по заказу компании "Невский экологический оператор" (НЭО). NSP писала про публичные слушания по проекту КПО "Дубровка".