НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 06:00

Ленобласть запросила федеральные средства на две линии трамвая

Ленобласть запросила федеральное софинансирование на строительство двух линий трамвая – до Всеволожска и до Новосаратовки.

Фото: gov.spb.ru

Общая стоимость строительства линий трамвая до Всеволожска и Новосаратовки составляет 34 млрд рублей. Как сообщает «Фонтанка.ру», 80% стоимости проектов регион надеется получить от федерального центра. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ленобласти Сергей Харлашкин. Оставшуюся сумму планируют распределить между потенциальными концессионерами и бюджетом области.

Строительство линии трамвая от «Ломоносовской» до Новосаратовки может стоить около 16 млрд рублей. На прокладку линии от улицы Подвойского до Всеволожска может потребоваться 18 млрд рублей.

Ранее NSP писала, что комитет по транспорту Ленобласти предложил включить в Генплан Петербурга трамвайную линию от Дальневосточного проспекта до Русановской улицы и далее – до Новосаратовки. До Всеволожска предлагают продлить линию "Чижика".