НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 17:57
26 мая в 12:59

В микрорайоне «Балтийская жемчужина» достроен полицейский участок

В Красносельском районе Петербурга появится новый полицейский участок на территории микрорайона «Балтийская жемчужина».

Фото: ЗАО «Балтийская жемчужина»

ЗАО «Балтийская жемчужина» получило заключение о соответствии построенного полицейского объекта на юго-западе Петербурга. В ближайшее время его введут в эксплуатацию. Новый отдел полиции УВМД начали строить в декабре 2020 года. Под застройку был отведен участок в 0,46 га. Проектировщиком выступил «ЛенНИИпроект».

Общая площадь пятиэтажного здания – свыше 3,7 тыс. кв. м. Отделение расположилось рядом с проспектом Героев в створе Безымянного и Матисова каналов.

На территории микрорайона работают пять детских садов и две средние школы с бассейнами. Также уже открыт поликлинический комплекс для взрослых и детей с отделением скорой помощи. В  марте китайский девелопер достроил еще один жилой квартал бизнес-класса рядом с Финским заливом – ЖК «Жемчужная гавань».