НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 19:49

Норматив стоимости жилья для Петербурга оставят без изменений

Министерство строительства и ЖКХ опубликовало проект приказа о нормативах стоимости жилого «квадрата» на третий квартал 2022 года по регионам.

Фото: NSP

Как следует из документа, проект приказа предлагает повышение стоимости в 82 субъектах. Так, в Москве планируется увеличить нормативную стоимость квадратного метра на 3% – до 161,2 тыс. рублей, в Московской области на 12%. Исключением является Санкт-Петербург, где нормативную стоимость одного квадратного метра предлагается оставить в прежнем значении, 163 тыс. рублей за «квадрат».

NSP писала, что для Петербурга на второй квартал норматив хотели повысить на 8%, до 175, 9 тыс. рублей, но он оставлен на прежнем уровне – около 163 тыс. за «квадрат». Для Ленинградской области стоимость подняли на 7%, до 92,2 тыс. рублей.