НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:26
25 апреля 2019 в 06:21

Богатырский разгоняется

Техническое движение по обновлённому Богатырскому проспекту власти обещают открыть к осени.

Техническое движение по обновлённому Богатырскому проспекту власти обещают открыть к осени. 

Как поясняют в пресс-службе Комитета по строительству, подрядчик («А-Проект») запустит по две полосы в каждую сторону. Это произойдёт в сентябре 2019-го (вероятно, горожан постараются порадовать перед губернаторскими выборами). Сейчас проспект двухполосный (по одной полосе в каждую сторону), однако автомобилисты используют каждую из них как двойную. 

До конца мая будут завершены основные работы на перекрёстке проспектов Сизова и Богатырского. Власти сообщают, что лимитами финансирования стройка обеспечена.

Напомним, в феврале 2019-го был заключён контракт на расширение участка Богатырского проспекта до 2020 года (подробнее на  NSP).

Перенос сроков  связан с необходимостью корректировки проектно-сметной документации и повторной экспертизы, поясняют в Комитете по строительству.  

Реконструкция и расширение Богатырского от Гаккелевской улицы до Байконурской идёт с 2012 года. За это время один подрядчик обанкротился, со вторым договор досрочно расторгли. С 2017-го дорогу строит ООО «А-Проект». Работы планировали завершить в 2018-м, но отложили.