НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 20:58
14 июня в 14:02

В «Солнечном городе» сдана еще одна малоэтажная резиденция

Холдинг Setl Group сдал в эксплуатацию четвертый дом в малоэтажном комплексе «Солнечный город. Резиденции» в Красносельском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

Четырехэтажный корпус (под третьим номером в проекте) возведен южнее проспекта Ветеранов на юго-западе Петербурга. В десяти жилых секциях разместилось 307 квартир общей площадью 11,1 тыс. кв. м. Фасады новостройки оформлены в белых и серых тонах. Балконы и лоджии имеют стеклоалюминиевые конструкции.

В доме введен поквартирный учет тепловой энергии, установлена приточно-вытяжная система вентиляции, в ванных комнатах – теплые полы. Автостоянка рассчитана на 115 машино-мест. Во дворе обустроены детская и спортивная площадки, а также зона отдыха с шезлонгами. Из зеленых посадок запланированы березы, горные сосны, остролистные клены, туи, ели, скальный можжевельник, шиповник и спиреи.

Застройщик вывел малоэтажный проект «Солнечный город. Резиденции» на рынок в январе 2020 года. Первые три дома были сданы в конце прошлого года – в общей сложности 781 квартира. На разных стадиях строительства находится еще 18 жилых корпусов, первый детсад и многоуровневый паркинг на 250 машино-мест. До конца декабря к вводу запланированы еще четыре новостройки.