НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 04:48
16 июня в 13:06

ЖК «Аквилон Leaves» вышел на стадию разработки котлована

Группа «Аквилон» начала строительство котлована жилого комплекса «Аквилон Leaves» в Московском районе Петербурга.

Фото: группа «Аквилон»

ЖК «Аквилон Leaves» возводят недалеко от метро «Зведная» и сада «Дубовая роща». Объем котлована составит порядка 95 тыс. кубометров – работы по откопке выполнены уже на 10%. На стройплощадке работают 16 единиц спецтехники: экскаваторы и экскаваторы-погрузчики, гидромолот и самосвалы. 

Как уточняют в компании, стройка ЖК ведется в соответствии с графиком. Работы по устройству свайного основания уже завершены. В августе строители приступят к монтажу башенных кранов.

Общая площадь жилых корпусов составит 87 тыс. кв. м жилья. Проектом предусмотрен детский сад для 220 малышей. Компания также выступит соинвестором строительства школы на 1125 учеников.

На рынок выведена первая очередь комплекса – два корпуса высотой 10–12 этажей, подземный паркинг и сити-боксы для хранения вещей. Всего в двух домах разместится 963 квартиры. Закрытый двор будет благоустроен по проекту архитектурного бюро Megabudka.