НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 00:24

Трамвайную линию «Славянка» начнут строить не раньше осени

К строительству линии скоростного трамвая «Славянка» от Купчино до Шушар в Петербурге надеются приступить в сентябре 2022 года.

Фото: NSP

«Начать строительство линии Купчино – Шушары для скоростного трамвая «Славянка» надеемся уже в сентябре», заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус сообщил заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус, выступая на сессии ПМЭФ «Инфраструктурные облигации как эффективный механизм развития регионов».

Проект реализуется с участием Газпромбанка на принципах государственно-частного партнерства по концессионному соглашению между правительством Петербурга и компанией «Балтнедвижсервис».

Стоимость строительных работ составит около 45 млрд рублей. По словам Алексея Белоуса, запуск скоростного трамвая позволит построить возвести еще около 840 тыс. кв. м жилья в южной части города. Спрос на недвижимость в новостройках возрос, когда появилась более четкая информация о строительстве трамвайной линии до Шушар.

На нынешнем ПМЭФ стало известно, что трамвайную сеть «Славянка» могут продолжить до Пулково и кампуса СПбГУ в Пушкине.