НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 22:26

Компания «Невский экологический оператор» ищет подрядчика на реконструкцию мусорного завода на Волхонке

23 июня 2022 в 08:00

Компания «Невский экологический оператор» выделила 375 млн рублей на реконструкцию завода МПБО-2 на Волхонском шоссе.

Фото: NSP.ru

Компания «Невский экологический оператор» выделила 375 млн рублей на реконструкцию завода МПБО-2 на Волхонском шоссе. 

Информация об открытом запросе предложений на проект реконструкции завода МПБО-2 опубликована на сайте госзакупок. Начальная цена – 375 млн рублей. 

Как писала NSP, комплекс по переработке отходов «Волхонка» (завод МПБО-2 на Волхонке) по плану должен быть реконструирован в два этапа. После завершения первого этапа работ он будет перерабатывать 200 тыс. тонн в год, после второго добавится еще 400 тыс. тонн в год. 

Судя по проектной документации, 15% привозимого мусора отсортируют и отправят на переработку, 40–45% – на компостирование, еще около 20% мусора пойдет на производство топлива (RDF/SRF). 

Проектная документация доступна в материалах общественных обсуждений.

Компания «Невский экологический оператор» является региональным оператором по обращению с отходами (то есть именно ей платят граждане за вывоз мусора). Фирма объявила о строительстве комплексов по переработке отходов – три из них должны появиться в Ленобласти, один – около Каменки, а также предстоит реконструировать завод МПБО-2 на Волхонском шоссе.