НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:25
Сегодня в 10:00

На Петровском острове сдан в эксплуатацию элитный ЖК The One

В Петербурге сдан в эксплуатацию элитный ЖК The One на Петровском острове, построенный Setl Group. В продаже остается десяток квартир.

Фото: Setl Group

Девелопер летом 2018 года купил два смежных участка на Петровском проспекте, 26. Они примыкают к корпусам судостроительного концерна «Алмаз» на Петровском острове. На этих землях застройщик планировал следующие очереди элитного ЖК «Петровский квартал на воде», но затем переиграл. 

На одном из участков размером 2,16 га (Петровский пр., 26, литера В) в январе 2019-го девелопер начал возводить элитный ЖК The One и открыл продажи. А летом 2020-го компания начала застройку второго надела, на котором возводится элитный ЖК Grand View

Комплекс The One спроектировала мастерская Евгения Герасимова. В нем 446 квартир общей жилой площадью 32 000 кв. м. На старте минимальная цена была – 6,5 млн рублей. Сегодня на сайте застройщика предлагается с десяток квартир по переуступке, разброс цен на них – от 15,8 млн до 33,8 млн рублей (39 и 88 кв. м соответственно).