НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:37
13 июля в 15:00

ППТ для вестибюля станции метро «Гавань» в Петербурге вынесен на общественные обсуждения

Горожанам предлагают обсудить проект планировки территории для вестибюля новой станции метро «Гавань» на Васильевском острове в Петербурге.

Фото: www.lmgt.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга объявил о начале общественных обсуждений ППТ для вестибюля метро «Гавань» (она же "Шкиперская"). Вестибюль метро должен появиться между Наличной улицей и Галерным ковшом в Василеостровском районе. Построить «Гавань» предполагается в 2030 году.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Документы будут доступны с 20 по 27 июля 2022 года, в этот же период можно подавать замечания и предложения. Дополнительная информация представлена в соответствующем разделе на сайте КГА.

По данным "Ленметрогипротранса", новая станция метро на В.О. предполагается глубокого заложения. 

Помимо «Гавани» на острове должна появиться еще одна станция метро – «Горный институт», которая станет конечной для Лахтинско-Правобережной линии. "На подземных площадках «Горного института» уже возведена большая часть необходимых конструкций, – рассказал NSP директор по строительству АО «Метрострой Северной столицы» Николай Патрушев. – Совсем скоро стартуют работы по укладке верхнего строения путей для поездов и подготовка к техническому устройству наклонного хода для эскалаторов".