НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 22:38
Сегодня в 05:50

В Шушарах началось строительство детсада для 190 малышей

В Пушкинском районе Петербурга компания «КВС» приступила к строительству первого детского сада на территории жилого комплекса «ЮгТаун».

Фото: ГК «КВС»

Застройщик начал строить дошкольное учреждение в рамках первой очереди проекта –  малоэтажного квартала «Греция» (в названиях ЖК обыгрывается олимпийская тематика). Ввод соцобъекта в эксплуатацию запланирован в январе 2024 года.

Трехэтажное здание рассчитано на 190 воспитанников. В нем предусмотрены отдельные игровые и спальни для детей разных возрастов, музыкальный и физкультурный залы, кружковые и административные помещения, пищеблок. Территория садика будет огорожена и благоустроена, на ней появится десять игровых площадок с песочницами, горками, качелями и беседками.

Олимпийские кварталы «ЮгТаун» возводятся на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. Проект разделен на девять очередей строительства. Помимо жилья (около 600 тыс. кв. м) и многоуровневых паркингов там будут построены три школы, семь детсадов и медицинский центр.