НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:35
Сегодня в 15:20

ГК «Ленстройтрест» реализовала с начала года около 300 квартир в Ленобласти

За первые шесть месяцев 2022 года ГК «Ленстройтрест» реализовала свыше 13,6 тыс. кв. м жилья в двух своих жилых проектах в Гатчине и Янино.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

С января по июнь застройщик закрыл сделки на 289 квартир общей площадью свыше 13,6 тыс. кв. м в двух жилых комплексах – кварталах «IQ Гатчина» и «Янила» в Янино. Как отмечают в компании, средняя площадь проданных квартир составила 47 «квадратов», стоимость метра жилья – 139,8 тыс. рублей.

«Почти 90% сделок составляют ипотечные договоры, – отмечает директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман. – Их большая часть заключалась на условиях собственных программ с банками по субсидированию части кредита».

По оценкам консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за первые полгода совокупный спрос по петербургской агломерации новостроек составил 1,5 млн кв. м. Совокупно было заключено 36,3 тыс. сделок, что на 14% меньше, что за тот же период прошлого года. Спад в основном произошел за счет уменьшения продаж жилья в границах Петербурга, динамика спроса в Ленобласти – более стабильная.