НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:45
6 мая 2019 в 07:30

Закупки нон-стоп

Смольный закупит 68 квартир для семей бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Смольный закупит 68 квартир для семей бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Правительство города выделило дополнительно 300 млн рублей на квартиры для 68 таких семей, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилье. Это в среднем около 4,4 млн рублей на квартиру. Приобрести их планируется до конца года, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, вручая документы на новое жильё ветеранам Великой Отечественной войны. 

Перед Днём Победы город регулярно отчитывается о решении жилищного вопроса ветеранов. В этом году в канун праздника квартиры получили два участника Великой Отечественной войны, 22 жителя блокадного Ленинграда и шесть бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Им досталось жильё в одном из домов ЖК «Цветной город» (застройщик – «Группа ЛСР») и в доме 12, корпус 1 на Новоколомяжском проспекте (построен городом в рамках Адресной инвестиционной программы). 

Закупки обещанных квартир пока не объявлены. Если город успеет запустить конкурсы в течение месяца, то сможет приобрести жильё по старой схеме, без использования эскроу-счетов.

Напомним, с начала весны Комитет имущественных отношений объявил аукционы примерно на 800 квартир на общую сумму около 3,4 млрд рублей. Речь о жилье в домах со сроком ввода в 2019 году. Часть закупок уже завершена. «Группа ЛСР» получила контракт на 136 «трёшек» общей стоимостью 805,7 млн рублей. Компания «Дальпитерстрой» продаст городу более 200 квартир за 814 млн рублей. На следующей неделе определится продавец ещё 428 квартир, за которые Смольный готов отдать более 1,78 млрд рублей.