НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

29 сентября, 23:24
11 августа в 13:45

Юрий Бакей о Тучковом Буяне: мы узнаем, что там происходит

Руководитель Научно-исследовательского проектного центра Генерального плана Юрий Бакей рассказал, что статус территории Тучкова Буяна должен быть уточнен во время подготовки нового Генплана.

Фото: NSP

По словам Юрия Бакея, в той версии генплана, которая проходит обсуждения, на участке на набережной Добролюбова предусмотрен парк. Однако оговорился: «Не надо забывать, что на самом деле это все находится на балансе федеральных органов. Я думаю, что сейчас мы должны получить некое уточнение: что там собственно говоря происходит. Будет ли там завершаться строительство зданий Верховного суда".

Территория на Тучковом Буяне (проспект Добролюбова) анонсировалась как парк, однако в конце 2021 года появились документы, указывающие на то, что там будет всё-таки вестись строительство зданий Верховного суда. Эту «двойственность» городские чиновники не комментировали.