НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 19:08
6 мая 2019 в 12:12

Военный кадр для Росимущества

Елена Фёдорова, которая заведовала прежде районными агентствами КУГИ, возглавила территориальное управление Росимущества по Петербургу и Ленобласти.

Елена Фёдорова, которая заведовала прежде районными агентствами КУГИ, возглавила территориальное управление Росимущества по Петербургу и Ленобласти.

Приказом руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадима Яковенко Елена Фёдорова назначена и.о. руководителя МТУ Росимущества в Петербурге и Ленинградской области. Договор с ней, правда, заключён лишь до 3 ноября 2019-го. 
Должность руководителя местного отделения Росимущества стала вакантной в начале апреля, когда прежнему руководителю Станиславу Рудовскому не продлили трудовой контракт. С тех пор его обязанности исполнял Станислав Шульженко. Считается, что уход Станислава Рудовского связан с уголовным делом, возбуждённом в отношении его заместителя Константина Калниньша. Он отвечал за работу с арестованным имуществом и конфискатом. В прошлом году его обвинили по статье 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение чужого имущества).

Елена Фёдорова в 2001 году окончила Северо-Западную академию государственной службы по специальности «юриспруденция». С 1993-го трудилась в Комитете по управлению городским имуществом. С 2007-го занимала пост начальника управления координации деятельности районных агентств, в 2012-м стала зампредседателя. После реорганизации КУГИ и до назначения в Росимущество возглавляла ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России.