НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:58
22 августа в 15:50

Петербургский застройщик будет развивать новые стандарты озеленения

Холдинг Setl Group разработал концепцию озеленения территорий жилых комплексов в Петербурге.

Фото: Setl Group

Застройщик будет проводить работы по озеленению новостроек в рамках новой концепции ландшафтного дизайна SetlPark. Как поясняют в компании, при благоустройстве применят принцип многоярусности: на одном участке высаживаются растения разной высоты, во дворах не будет асфальта, а все покрытия выполнены из природных или близких к ним материалов. В оформлении используются усиленный газон, плитка и набивные покрытия.

Для средне- и малоэтажных проектов разработан пейзажный стиль SetlPark – со свободной планировкой с асимметричным расположением элементов ландшафтного дизайна и выразительным рельефом с холмами из геопластики. Во дворах разработаны единые прогулочные маршруты извилистой формы с ответвлениями к площадкам. Такой дизайн уже применен в ЖК «Солнечный город. Резиденции».

Регулярный стиль SetlPark будет применяться в высотных жилых комплексах – при ширине двора более 45 метров. Планировка участка будет осуществляться в строгих, правильных геометрических формах; перепады рельефа практически отсутствуют; с живыми изгородями из растений, зелеными массивами и группами кустарников. В ближайшее время подобный стиль будет применен при обустройстве дворов второй-четвертой очередей проекта Pulse Premier на Октябрьской набережной.

На придомовых территорий решено высаживать крупномерные хвойные и лиственные деревья, цветущие кустарники высотой до 150 см: из предпочтений – пушистая береза, красный дуб, остролистный клен, обыкновенная ель и сосна, японская спирея и белый дерен, пузыреплодник и ирга. В проектах более высокого класса – конские каштаны, маньчжурский орех и рябины, сербские ели и сосны, можжевельник, барбарис, туя и гортензия, многолетние цветы и декоративные злаки.