НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:49
26 августа в 09:19

На Лиговском проспекте в Петербурге построят ЖК «Аэронавт»

ГК «ПИК» начала продажи квартир в новом ЖК «Аэронавт» в Петербурге. Это составная часть проекта Ligovsky City, купленная у компании Glorax.

Фото: ГК «ПИК»

ЖК «Аэронавт» строится во Фрунзенском районе, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Обводный канал». На днях Госстройнадзор выдал обновленное разрешение на строительство девелоперу (ООО «Специализированнй застройщик «Лиговский Сити»). По нему, здесь предусмотрены два разновысотных (от 12 до 14 этажей) корпуса общей площадью 51 957 «квадратов», жилая – более 21 тыс. В домах запланированы 462 квартиры, 245 машино-мест в подземных гаражах, встроенные помещения под коммерцию, а также кладовки для жильцов. Во дворе появится свой парк с детскими площадками и местами для спорта и отдыха.

Сейчас на продажу выведены квартиры площадью от 22 до 86 кв. м, минимальная цена – 6,8 млн рублей. Все квартиры будут передавать с готовой отделкой.

ЖК «Аэронавт» можно считать второй очередью крупного проекта Ligovsky City. В июне 2022 года компания начала продажи в первой очереди – в ЖК «Витебский парк» (606 квартир и 364 мест в паркингах).  

Всего же на территории более 12 га между Лиговским проспектом и улицей Тосина предусмотрено 220 тыс. кв. м жилья. Девелопер должен также построить и передать городу (кроме школы на 1250 мест) четыре детских сада совокупно на 630 малышей, помещения для кабинета врача общей практики и под объект социального обслуживания. Кроме того, застройщику вменяется реконструкция и безвозмездная передача городу улицы Тосина с расширением до шести полос.

Эту площадку раньше развивала компания Glorax Development Андрея Биржина, которая, построив ЖК «Первый квартал» и «Второй квартал», продала оставшиеся земли ПИКу. О сделке NSP стало известно в мае 2021 года.  


Основные новости рынка недвижимости всегда  в нашем Телеграм-канале @Ne_dvizhka