НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:35
29 августа в 09:47

В Петербурге продан Научно-исследовательский центр ракетных войск

В Невском районе Петербурга продан имущественный комплекс бывшего Научно-исследовательского центра ракетных войск на Хрустальной улице.

Фото: «ДОМ.РФ»

Компания «ПКП «Рекорд» стала победителем аукциона «ДОМ.РФ» по покупке имущества бывшего Научно-исследовательского центра ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ. Как пишет «Коммерсантъ», учредителем юрлица-покупателя выступает совладелец девелоперской ГК «КВС» Сергей Ярошенко. В торгах участвовали три претендента. Конечная цена лота составила 303 млн рублей при стартовой в 240,7 млн рублей.

В имущественный комплекс на Хрустальной улице входят четыре здания общей площадью 7,69 тыс. кв. м. Размер земельного участка – 1,19 га. По функциональному назначению территория пригодна под строительство офисов и гостиницы. Главное здание – четырехэтажная «сталинка» с башней и колоннадой, возведенная в 1954 году на углу улицы Профессора Качалова. Все постройки не входят в перечень памятников, их снос возможен.


Основные новости рынка недвижимости читайте в нашем телеграм-канале @Ne_dvizhka