НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 20:52
7 сентября в 07:33

Перинатальный центр в Калининском районе Петербурга построят не раньше чем через четыре года

Смольный готовится заключить концессионное соглашение на строительство перинатального центра в рамках государственно-частного партнерства.

Фото: gov.spb.ru

По данным комитета по инвестициям Петербурга, подведены итоги сбора заявок о реализации проекта ГЧП по созданию перинатального центра на улице Вавиловых в Калининском районе (в соответствии с федеральным законом 224-ФЗ). Концессионером, как и ожидалось, выбран инициатор проекта – компания «ЕКС».

Власти планируют заключить соглашение о ГЧП в этом году, ввод медицинского центра рассчитан еще через четыре года. Затраты на реализацию проекта заявлены в 15 млрд рублей. Управлять комплексом и оказывать медицинские услуги в нем будет СПб ГБУЗ «Родильный дом № 17» по системе ОМС.

В здании перинатального центра будут работать диагностический центр с женской консультацией, а также неонатологический стационар с отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и отделением патологии новорожденных и недоношенных детей. В общей сложности учреждение рассчитано на 260 коек, штат сотрудников – свыше 1000 человек.

В начале года найдена возможность софинансирования строительства на сумму около 5 млрд рублей – за счет Газпромбанка.

Фото: gov.spb.ru