НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

27 ноября, 17:50

Мыс подрастает в цене

8 мая 2019 в 14:27
1 177

Мыс подрастает в цене

Компания «БФА-Девелопмент» повышает стоимость квартир, которые продаёт в элитном жилом комплексе «Леонтьевский Мыс» на Ждановской улице.

Компания «БФА-Девелопмент» повышает стоимость квартир, которые продаёт в элитном жилом комплексе «Леонтьевский Мыс» на Ждановской улице.

Компания «БФА-Инвестиции» (входит в ГК «БФА-Девелопмент») выступала инвестором проекта «Леонтьевский Мыс». Комплекс ввели в эксплуатацию в феврале 2017 года. В итоге фирме принадлежат 25 квартир, которые выставлены на продажу в феврале 2018-го. Квартиры расположены в секциях «Франкфурт», «Лиссабон» и «Марсель». Это варианты с двумя и тремя спальнями площадью от 64 до 147 кв.м. Есть и 254-метровая квартира на десятом этаже. Цены увеличились всего на 1,5–2%, но в деньгах разница ощутима. В мае стоимость самой недорогой квартиры от БФА составит 14,7 млн рублей. За вариант размером 147 «квадратов» попросят уже 31,6 млн рублей. А самая просторная квартира будет стоить 55,8 млн рублей.

Подорожание объясняют ростом средних цен на рынке и повышенным интересом к элитному жилью. «Четвёртый квартал 2018 года и первый квартал 2019-го показали увеличение спроса на квартиры в комплексе. Покупатели элитного жилья традиционно ценят местоположение, приватность проекта, инженерную составляющую, парковое окружение, вид на воду и зелёные острова, небольшой масштаб, имя архитектора, достойное соседство. Проект имеет уникальное расположение в окружении рек Малой Невки и Ждановки, в семи минутах езды от Дворцовой площади. Наши квартиры готовы к отделке и заселению, реализуются по договору купли-продажи», – говорит начальник управления маркетинга и продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Елена Гутман.