НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:17
Сегодня в 08:48

В Петербурге выбраны участники штаба КРТ

В Законодательном собрании Петербурга подвели итоги выборов в штаб по комплексному развитию территорий (КРТ). Его еще называют штабом по реновации. В список также попали муниципальные депутаты.

Фото: assembly.spb.ru

Оглашены итоги голосования по выборам в штаб по КРТ (его также называют "Общественный штаб по реновации Санкт-Петербурга"). В списке есть муниципальные депутаты Вадим Сафонов, Манефа Королева и Павел Швец.

Итоги голосования доступны онлайн. В штабе имеются представители от каждого района Петербурга. 

Поправки в законодательство о комплексном развитии территорий (КРТ) были приняты в июне 2022 года и вызвали большой общественный резонанс, так как они позволяют выселять жителей "хрущевок" в любой район города, в том числе и за КАД. 

Губернатор сообщил, что внес законопроект, который откладывает вступление в силу новых правил КРТ. В повестке заседания Закса на 21 сентября 2022 года этого вопроса нет (правда, закон не запрещает внести изменения в повестку «с голоса» в начале заседания). Текст губернаторских поправок депутатам показали, его опубликовал депутат Борис Вишневский.