НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 06:18

«Полис Групп» приобрела в Новосаратовке под застройку жилья около 16 га

28 сентября в 16:01

Компания «Полис Групп» выкупила у «Охта Групп» часть территории в Новосаратовке для строительства жилого комплекса.

Фото: NSP

Застройщик приобрел 16 га, где можно возвести около 215 тыс. кв. м жилья, пишет «Деловой Петербург». Согласно проекту планировки территории там также предусмотрена школа на 1600 учеников и два детских сада на 420 мест.

По словам гендиректора девелоперской компании «Полис» Игоря Белова, проект будет реализован в четыре этапа. Предварительный объем инвестиций оценивается в 30 млрд рублей. В июне 2022 года стало известно, что ГК «Глобал ЭМ» проектирует для «Полиса» первый жилой комплекс в Новосаратовке, куда включены четыре жилых корпуса с многоуровневым паркингом.

После продажи части земли у «Охта Групп» остаются 44 га. Девелопер согласовал свой проект планировки территории (когда это были еще 60 га) в ноябре 2021 года. В общей сложности там предусмотрено почти 460 тыс. кв. м жилья, четыре детсада, школа и 6712 машино-мест в паркингах и на автостоянках, спортивный центр, сквер и т. д. 

Сейчас в Новосаратовке сформировался целый пул крупных застройщиков. Первой сюда зашла Группа ЦДС, которая возводит на 56 га свой жилой комплекс «Город Первых». Около 40,3 га приобрел холдинг Setl Group. Порядка 80,5 га – группа «Самолет», которая планирует построить там жилой микрорайон на 21 тыс. человек (рядом с рекой Уткой).