НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 20:41

Ленобласть построит мост через Охту рядом с ЖК «Цветной город»

6 октября 2022 в 09:44

Новый мост через Охту станет частью дороги Петербург – Матокса в обход Мурино. Его ввод запланирован не позднее 2026 года.

Фото: пресс-служба строительного блока Ленобласти

Администрация Ленобласти утвердила изменения в документы территориального планирования: теперь в них отображен мост через Охту. Он будет частью трассы Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта (обход Мурино). 

Новый мост через Охту будет располагаться на границе Петербурга и Ленобласти, рядом с ЖК «Цветной город» в Красногвардейском районе. Изменения в проект планировки территории для дороги опубликованы онлайн

Трасса Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта – это совместный проект двух регионов. За счет бюджета Петербурга будет построена часть дороги до реки Охты.

Ленобласть уже заключила контракт на строительство своего участка. Его цена составила 7 млрд рублей, стройка должна завершиться в 2026 году. Работы выполнит компания «Техносфера».