НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:32

Готовятся документы для реконструкции речного яхт-клуба на Петровской косе

7 октября в 07:42

Выдан градостроительный план земельного участка для территории яхт-клуба на Петровской косе в Петербурге.

Фото: NSP

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдал в сентябре 2022 года градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для территории яхт-клуба на Петровской косе, 9 (известного также как Речной яхт-клуб профсоюзов). Цель – реконструкция. Градплан, как правило, выдается при начале проектирования. 

Информация о выданном ГПЗУ размещена на сайте КГА, в соответствующем разделе. Кто запрашивал документ для Речного яхт-клуба и кто собирается проводить реконструкцию – этих данных в открытых источниках нет.

За последние годы было представлено несколько вариантов реконструкции территории яхт-клуба на Петровской косе. Яхтенная общественность их критиковала за то, что предполагаемые постройки напоминали жилые дома.

Здание яхт-клуба в гавани год назад купило ООО «Аврора», связанное с Александром Винником. Земля принадлежит городу и находится в бессрочном пользовании у ЧУ "Санкт-Петербургский речной яхт-клуб", которую возглавляет Анна Шумейко. 

Есть ограничения на застройку гавани: на территории яхт-клуба находится объект культурного наследия – деревянный дом Ропса. Здание яхт-клуба имеет все шансы получить такой же статус – недавно опубликовано положительное заключение экспертизы по этому поводу. Также значительная часть гавани имеет статус зеленых насаждений общего пользования.