НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­- гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

24 февраля, 05:58

Получено разрешение на строительство ЖК на территории бывшего завода «Севкабель» на Васильевском острове

10 октября 2022 в 10:39

Выдано разрешение на строительство ЖК бизнес-класса «ЛСР. Василеостровский» на территории бывшего завода «Севкабель» в Петербурге. Жилой квартал появится на Кожевенной линии, 39.

Скрин: «Яндекс.Панорамы»

Пока застройщик (СК «Возрождение Санкт-Петербурга», входит в ЛСР) получил разрешение на возведение первой очереди из двух 10-этажных домов. В корпусе под номером 5 предусмотрено 593 квартиры общей жилой площадью 24 584 кв. м. На первых этажах появится помещение офиса врача общей практики (1 тыс. кв. м), а также встройки под коммерцию, в основном – офисы (2064 кв. м). Под зданием паркинг на 73 машино-места и кладовки. 

В корпусе № 6 запланированы 287 квартир общей жилой площадью около 10,9 тыс. кв. м; встроенные помещения и паркинг на 30 автомобилей. Срок действия разрешения на строительство – 7 февраля 2027 года. 

Комплекс спроектировала архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры». Как пояснили в пресс-службе «Группы ЛСР», это будет проект бизнес-класса с названием «ЛСР. Василеостровский». Однако умолчали о ценах и сроках вывода проекта на рынок. 

Напомним, о том, что территорию бывшего завода «Севкабель» размером 14 га выкупила ЛСР, стало известно в декабре 2020 года. Правда, в документах госстройнадзора площадь участка меньше – 10,2 га (78:06:0002114:21). Тогда аналитики говорили, что на этой территории можно построить порядка 170 тыс. кв. м жилья.

В апреле 2022-го КГИОП одобрил эскизный проект застройки территории завода «Севкабель». 

Речь о площадке предприятия, которая находится напротив креативного пространства «Севкабель Порт», то есть на другой стороне Кожевенной линии.