НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:50
16 мая 2019 в 11:53

Северная медицина

Смольный предоставил фирме «Дженерал Констракшн» участок площадью 3191 кв.м у перекрёстка Светлановского и Северного проспектов, рядом с Елизаветинской больницей и хосписом №4 для строительства медицинского центра.

Смольный предоставил фирме «Дженерал Констракшн» участок площадью 3191 кв.м у перекрёстка Светлановского и Северного проспектов, рядом с Елизаветинской больницей и хосписом №4.

Сейчас там находится зелёная зона, но земля предназначена для объектов здравоохранения. 

Как пояснили NSP в Комитете по инвестициям, здесь запланирован коммерческий медицинский центр с подземным гаражом. 
Инвестор должен будет передать в собственность Петербурга смежные нежилые помещения, расположенные на одном этаже и оборудованные отдельным входом, общей площадью не менее 336 кв.м по цене 54 431 руб. за «квадрат». Это условие указано в постановлении городского правительства. 
На строительство медцентра отводится четыре года. Договор с инвестором заключат до конца мая. 

Ранее власти города отказались от идеи строительства коммерческой поликлиники на проспекте Науки, решив, что земля лучше подойдёт для нового храма.