НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 15:35
14 мая 2019 в 06:27

Больше «чистых тарелок»

«Общество чистых тарелок» открывает второе заведение в центре города, напротив Владимирского собора.

«Общество чистых тарелок» открывает второе заведение в центре города, напротив Владимирского собора.

В середине июня на Владимирском пр., 15 откроется второе кафе «Общество чистых тарелок», пишет The Village. Заведение займёт помещение, где ранее располагалась бургерная Bad Clown Burgers и раменная Fujiyama55. Это практически напротив Владимирского собора и в шаговой доступности от главной ресторанной улицы города – Рубинштейна. Первое «Общество» открылось в 2012 году на Гороховой ул., 13. Новое кафе будет просторнее первого, в нём организуют больше посадочных мест и появится детская комната. 

ООО «Общество чистых тарелок» принадлежит Александру Берковскому. Совместно с партнёрами он также владеет клубом «Танцплощадка» на Конюшенной площади и барами Mishka в Москве и Петербурге (на наб. реки Фонтанки), а также кейтеринговой компанией «Общество чистых тарелок». 

По итогам первого квартала 2019-го в Петербурге появилось не менее 50 новых точек общепита, в том числе 12 ресторанов, подсчитали в Colliers International. Более половины – 26 заведений – открылись в Центральном районе. По данным JLL, уровень арендных ставок для помещений на Владимирском проспекте составляет 2500–4500 руб./кв.м в месяц (вместе с НДС), для улицы Рубинштейна – 3500–6000 руб./кв.м.